Brotprüfung 2018 – Wir stürmten doch die Charts
Wir waren auf die Brotprüfung im Brandenburger St. Annen-Center gut vorbereitet.
In der Tat konnten wir die Charts mit 100 Punkten und dem Prädikat „Gold“ stürmen.
Die Brote: Roggenvollkornbrot, Kornkruste und Chia Vital gehören zu den absolut besten Broten: z.B. im Hinblick auf Kruste, Krumenstruktur und Geschmack.
Aber auch die anderen Brote wurden prämiert und rückten doch mit über 90 Punkten in die Gold-Nähe.
Ein Sonnen....Sommerstelldichein! Wo? Auf unserer Terrasse!
Erste Sonnenstrahlen und Nachdenken über Sommerfigur? Alles Quatsch?!
Mit einer großen oder kleinen Portion Kuchen heißt es einfach genießen.
Ja, einfach glücklich sein, nichts tun, unser Soft-Eis schleckern und schauen, was Fiedlers Kuchenwelt zu bieten hat.....
.....in jedem Fall schmeckt das Torfstückchen: feine Kakaonote, luftiger Biskuit und leise knisternde Schokoladenstreusel „überreden“ zum „Seele baumeln lassen“.
Und unsere Schoko- und Moccatorten liefern auch gute Argumente „frei Haus“, für Lachen, Frühlingsgefühle .......Das geht nur mit einer großen Portion, oder?
Unsere Konditorin Marina Pittelkow zaubert die Lehniner Streuselkuchen: mit Rhabarber und Äpfeln. Die Äpfel kommen im Moment noch aus der Reserve. Aber es gibt ihn immer noch: den Bürgermeister-Apfelkuchen- den Einzigen in Brandenburg!
.....und hier süße, schnuckelige Sommer-Kuchen-Teilchen
Willst’n Tipp von Bäckermeister Michael Fiedler:
Gleich im Januar mit einem Multitalent in die „Vollen“ starten.....
in unserer Backstube ist unser Wurzelbrot das „Multitalent“ unter den Broten.
Es ist ein reines Weizenbrot mit einem hohen Anspruch.
Der milde, harmonisch, ausgeglichene Geschmack verlangt eine Teigführung über
24 Stunden. So entwickelt sich die teigeigene Säure, die unserem Multitalent eine feine saftige Krume gibt....
......probieren geht über studieren......deshalb: Wurzelbrot & Honig vertragen sich sehr gut: milder Geschmack und milde Süsse. Unser Honig kommt von der Imkerei:
A. Reußner-Bäckerweg 2, 14797 Rädel
Ich mag es etwas kräftiger: Rindersalami & würziger Käse wäre meine Wahl.
......also probieren!
Ihr Michael Fiedler